Churrasdo de cordeiro Patagônico

O cordeiro patagônico é um grande clássico do churrasco argentino, quem tiver oportunidade não pode deixar de esperimentar essa beleza de churrasco. Existem muitas receitas de como prepará-lo, desde fazer marinadas muitas horas antes a temperos mais complexos. O último que eu vi era bem simples de fazer e muito bom.

Ingredientes para o churrasco:

1 cordeiro patagônico – aproximadamente 12 quilos

1 litro de suco de limão

200 gramas de manteiga

Sal parrillero

Preparo:

O cordeiro deve ser salgado com sal parrillero entrefina ou gruesa e devidamente espetado com espeto especial. A trazeira deve ficar virada para cima assado no churrasco. Em uma vasilha mistura o suco de limão com a manteiga e um pouco de sal. Use um pincel para passar no cordeiro enquanto ele assa a cada 20 minutos. Dependendo do fogo ele deve ser assado ao redor de 6 horas.

Delicia de churrasco!!!Dica de churrasco - Cordeiro PatagônicoDica de Churrasco - Cordeiro Patagônico

4 Respostas para “Churrasdo de cordeiro Patagônico

  1. Nuestros hermanos são imbatíveis no cordeiro patagônico (perdi o passo-a-passo em algum programa da globo, já ví pelo meio e tal…) e numa parrillada.
    Os uruguaios tb. são fera nas carnes.

  2. Onde consigo comprar e/ou o desenho do espeto para assar o carneiro patagônico?

    • Boa tarde Fernando, fiz uma viagem de moto para o Ushuaia e consegui pegar as medidas e ja ate fiz 02 suportes para o cordeiro, vamos la.
      Voce pode comprar nessas empresas de sucatas o seguinte, um varao de aço (tipo mola de caminhao) com 1,60Mt e mais 02 de 0,60cm para fazer a cruz em cima e embaixo, na parte de cima eu deixei 10 cm e na parte de baixo uns 40 cm para poder entrar uns 10cm pra dentro do chao. Bom no chao eu chumbei um outro metalon que pudesse entrar a ponta deste suporte e ficar inclinado, nas cruzes eu fiz e furos de cada lado para pode encachar o “danado”. Amigo ja fizemos diversas vezes e todas elas com sucesso, o problema que ninguem queria esperar 6 horas, e com uma leve morenada no bixao a galera ja ia devorando cada um com a sua faca afiada.
      abs,
      Jair

      • Fernando,

        Obrigado pela participação no Blog do Churrasco.

        Se quiseres enviar as fotos para compartilhar tua idéia com todos, será muito bem vindo!!

        Abraços

        Blog do Churrasco

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