Receita do dia: Bife Nova York – Mais Picanha no Churrasco

Este é um clássico do churrasco. Não é para menos, o corte da picanha combina perfeitamente com o calor das brasas. Essa receita simples acrescenta alecrim e alho ao tempero. A geléia de cebola pode ser conservada na geladeira por 10 dias e vai bem com hambúrgueres e churrasco de porco.

A CARNE
3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de pimenta em grão quebrada
4 bifes de picanha (350 g e 3-4 cm de espessura cada)

A GELÉIA DE CEBOLA
1 cabeça de alho
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas em fatias bem finas
sal grosso e pimenta em grão quebrada
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Para a geléia: aqueça o forno (150 graus C) corte o topo da cabeça de alho e coloque sobre uma folha de papel alumínio. Tempere com sal, pimenta, 1 colher (sopa) de azeite e embrulhe. Asse por 1 hora aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Acrescente a cebola, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, até as cebolas amolecerem. Diminua o fogo e cozinhe por mais 20, até caramelizarem. Descasque a cabeça do alho, junte os dentes à frigideira e mexa bem. Adicione o vinagre e o açucar mascavo, misturando sempre. Cozinhe até a mistura engrossar (mais 2 minutos), desligue o fogo e reserve.

Acenda um fogo com diferentes níveis (http://wp.me/pBwcZ-2q). Quando  o carvão estiver todo aceso, as chamas estiverem baixados e a temperatura estiver quente o churrasco já pode ser feito.

Coloque o alecrim, o azeite, o dente de alho, sal e pimenta em um pilão e soque até formar uma pasta. Passe essa mistura nos medalhões de picanha e coloque na grelha, na parte menos quente, sem brasas embaixo. Asse por 10-12 minutos, virando apenas uma vez . Sirva com a geléia.

Bifes de picanha na grelha

Bifes de picanha na grelha

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s