Depois do churrasco de fogo de chão – churrasco FRANGO de chão

Para os adoradores do churrasco, recebi hoje umas fotos de uma novidade para mim churrasqueiro. O tradicional churrasco de fogo de chão feito com frangos sobre uma base de vegetais que usam o pingo da sua gordura para assar dentro de uma lata de óleo.

Confesso que adorei a invenção mas não consegui reconhecer o criador dela, veio de um blog de linguagem distinta e pela espécie das pimentas acredito se tratar de Europa.

Quem souber o autor da obra por favor nos digam.

As imagens falam por si só:

O fogo é colocado ao redor da lata

O fogo é colocado ao redor da lata

Depois de bem assada e o fogo já apagado

Depois de bem assada e o fogo já apagado

Preparem-se para a grande surpresa

Preparem-se para a grande surpresa

Um delicioso assado de frango no fogo de chão

Um delicioso assado de frango no fogo de chão

A idéia é absolutamente fantástica, e com a mesma técnica podem ser assados diversas peças entre peixes e outras aves.

Dica de churrasco - frango fogo de chão

Dica de churrasco - frango fogo de chão

Dica de churrasco - frango fogo de chão

Dica de churrasco - frango fogo de chão

Dica de churrasco - frango fogo de chão

Dica de churrasco - frango fogo de chão

Dica de churrasco - frango fogo de chão

Dica de churrasco - frango fogo de chão

Dica de churrasco - frango fogo de chão

24 Respostas para “Depois do churrasco de fogo de chão – churrasco FRANGO de chão

  1. Blz de mais… Mas será quanto tempo deve ficar “enclausurado”?? rsrsrs

  2. Também recebi essas fotos por e-mail e fiquei muito curioso… ja mandei fazer a “estrutura” pra colocar o frango e providenciei a lata de oleo em um restaurante.. resta saber quanto tempo, qual o tempero ideal, etc…
    alguma ideia??

  3. Da mesma maneira recebi esse e-mail e pela polêmica causada resolvemos publicar já que é assado dentro da lata.

    Vou fazer esse frango agora no natal também como experiência, acredito que tenha que ficar entre 1 e 2 horas no fogo, mas certeza só olhando ele de vez em quando mesmo.

    Quanto ao tempero, o mesmo tempero usado nas galeterias, cerveja preta, balsâmico, orégano e ervas da sua preferência.

  4. Confesso que minha especialidade é o costelão de rês assado no chão. Mas a curiosidade de fazer o frango está grande. Alguém poderia me explicar melhor, ou me indicar algum site que explique o modo de fazer o tempero para frango?

  5. quero saber quanto tempo o frango deve ficar com o fogo??
    se alguém tiver a resposta peço que poste por favor
    Obrigado

    • Prezado Paulo Cruz,

      Conforme coloquei em resposta ao amigo que fez a mesma pergunta posso apenas supor que leve em torno de 2 horas… mas daqui a pouco leva muito mais.

      Nessa natal faremos uma experiência com filmagens e dae poderemos dizer com certeza o tempo que leva e a quantidade de calor necessária para assar.

      Obrigado por acessar o blog.

      Grande abraço!!

      • Assarei um hoje…
        Fiz a estrutura ontem e hoje ja vai pra lata…
        depois passo por aqui pra dizer qnto tempo levou.

        o problema é que o ideal seria somente abrir qndo ja estivesse pronto, e não ficar “espiando”.

        vou arriscar com algo em torno de 1,5 horas a principio, depois abrir pra ver.

  6. Boa Marcelo.

    Bate fotos e nos manda, mas acho que deve ser por aí… dps de uma 1,5 hora ou quando baixar o fogo dos gravetos tu da uma olhada.

    Pq afinal fiquei pensando… se tiver rolando um incêndio em volta não tem como ficar cuidando muito.

    Depois nos ensina como tu fez a estrutura também.

    Grande abraço!!

  7. sacanagem…choveu, não consegui fazer…. mas logo logo faço e mostro as fotos pra vcs

  8. a estrutura foi simples…
    peguei uma frigideira velha de aluminio e soldei 3 vergalhões curtos em baixo pra fixar na terra. na parte de cima soldei um vergalhão + comprido com uma travessa em baixo pro frango não encostar na frigideira, afinal, se acontecer isso ele vai cozinhar na agua que soltar e não assar…. mas o proximo que eu fizer será melhor…esse é só teste.

    Vou fazer um prato quadrado (pra facilitar a construção) com chapas de inox, com um tripé embaixo. Na parte de cima não vou fazer o espeto soldado, mas vou soldar um pecaço curto de tubo para servir de suporte para o espeto. No espeto faço uma travessa ou base para segurar o frango e não correr o risco de ele descer.

    depois tiro uma foto da estrutura que fiz. E qndo fizer a outra mostro tbém.

  9. Fantástico!!! Adorei!
    Sempre tive vontade de fazer uma receita que ouvi falar que é indígena:
    Abre um buraco no chão, pega um frango (ou galinha) “besuntada” em uma mistura de 01 quilo de sal com ovo batido (uma maçaroca mesmo) e embrulha este frango na folha de bananeira, coloca o frango no buraco e joga um monte de carvão em brasa por cima e depois enterra.

    Depois de um tempo (não sei qual), desenterra o frango e depois de desembrulhado um belo frango à milanesa, envolto em uma casca que parece amendoim japonês. É só quebrar esta casca e o frango está no jeito.

    Alguém aí, já ouviu isso? Espero que não seja lenda.

  10. cara muito bom ,, explica certinho como faço esse suporte ,, otempo q leva de fogo ,, o tempero . os legume q vai embaixo nao coloca tempero né , apenas coloca embaixo, q o tempero do frango da o ponto neles ???

  11. A lata possui uma aplicação de verniz em seu interior certo? Seria possível que essa proteção, com a incidência do calor, provocasse algum tipo de alteração no sabor ou até algum tipo de contaminação tornando a carne imprópria ao consumo? Seria interessante submeter a lata ao fogo p/ queimar esse verniz antes do assado?

    • Caro Ivo,

      Já pensamos muito nisso, qualquer assado feito direto em latas pode haver problema de contaminação, ainda mais se tiver um verniz. O ideal seriam latas de ferro e não de alumínio como as da foto.

      Ainda estamos aguardando quem será o primeiro a fazer a experiência para colocarmos o resultado aqui.

      Grande abraço,
      Eduardo

  12. legal, parabéns, vou tentar fazer esse final de semana.

  13. Olá pessoal.

    Alguém já fez o teste? Postem pra gente, por favor.

    Obrigado.

  14. muito interessante essa maneira de assar um frango. tambem vou tentar fazer e assim q eu conseguir assar e deixar no ponto eu posto quanto tempo demorei…….mas se alguem souber de quanto tempo vai e quiser postar je ajuda….
    abraço

  15. richard salim alle

    Um amigo me contou ,que tinha provado um tal frango assado na lata ! Bom duvidei ! Mas como sou curioso,fui pesquisare achei este . Vou providenciar os apetrechos ,e vou meter fogo na lata pra queimar o vernis e ver o que vai dar! Com certeza depois eu te conto…me aguardem rsrsrsrs.

  16. Gente, eu fiz neste feriado de 12/10, e ficou ótimo, leva 01:30h para ficar pronto, dependendo da intensidade do fogo, se o fogo ficar mais longe demora mais um pouco, é o ideal.

  17. adorei o assado vou tentar parabéns pela idéia vou fazer uma tentativa abração

  18. Adorei turma parabens…vai dar certo…tbem vou experimentar. Abçs

  19. fiz hj..não montei nenhuma estrututa, apenas lata de oleo(a de tinta contem residuos quimicos) e forma de pudim ou bolo akela com furo no meio, fkou mais ou menos 45 min…as fts do p.a.p estão no meu face

  20. Interessante, vou aproveitar o fogo no chão
    Enquanto a costela assa, beliscamos os franguinhos das latas
    e muita cerveja
    PARABENS

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