Costela Memphis

Essa receita é para aqueles que adoram churrasco de costela suína mas não tem paciência de esperar a carne assar lentamente. Ainda que fique alguns minutos na churrasqueira (depois de algumas horas no forno), essa versão é igualmente deliciosa, além de prática. Após assar a costela no forno, ela pode ser mantida na geladeira por 2 dias antes de ir a churrasqueira. Essa receita foi batizada de “Memphis” porque o costume, nessa cidade americana, é passar o molho barbecue na carne enquanto assa. Assim, a costela fica com uma casquinha crocante por fora, e o churrasco delicioso.

O MOLHO
240 ml de ketchup
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de açucar mascavo
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda escura

TEMPERO BARBECUE TRADICIONAL
5 colheres (sopa) de sal grosso
5 colheres (sopa) de pimenta preta em grão quebrada
4 colheres (sopa) de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de pimenta em pó
2 colheres (sopa) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de pimenta-de-caiena
1 colher (sopa) de gengibre em pó

Misture em uma tigela todos os ingredientes do tempero. É indicado para carne de porco e frango.
Passe o tempero nas costelas e coloque em uma assadeira. Asse por cerca de 3 horas, ou até a carne ficar macia e desprender facilmente do osso. Retire do forno.
Enquanto as costelas assam, misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e mexa bem. Reserve.
Quando as costelas estiverem quase prontas, acenda o fogo de baixa intensidade. Coloque a costela na grelha longe das brasas. Deixe assar até uma casquinha se formar na superfície (15 minutos de cada lado, em média). Quanto mais elas assarem, melhor. Passe o molho no último minuto com um pincel.
Corte a costela em pedaços individuais e sirva com o molho a parte.

Dica de Churrasco - costela de porco

Dica de churrasco - costela de porco

Caso não tenham os ingredientes para fazer o tempero barbecue ou mesmo não queiram perder tempo fazendo, é possível comprar o molho pronto para o churrasco. Dentre inúmeras marcas no mercado aconselhamos a Hunt’s. O esquema é o mesmo, quando a costelinha der aquela assada passe o molho com um pincel para dar o toque e sabor final no churrasco.

Dica de churrasco - costela de porco - Hunts barbecue sauce

8 Respostas para “Costela Memphis

  1. Comprovo o que você disse!!!
    Sempre faço costela de porco ao molho barbecue e realmente fica deliciosa.
    A única diferença é que eu deixo a costela marinando no tempero e asso primeiro enrolada no celofane, depois tiro pra corar com o molho.

    Divino!!!

  2. Realmente divina, sabor e o aspecto ficam incríveis!

  3. BARBECUE HUNTS!!! É sensacional na costelinha, esses conhecem! Alguém sabe onde encontro esse molho, tenho procurado em Porto Alegre e não tenho achado?

  4. entaoo estou atras do hunts tbeim, comprava em floripa no big mas nao vem mais.. eh animal esse molho, se alguem achar, me avisa q mando o $$ pra por no correio pra mim auahauha
    valoeww
    thiago
    thiago@thiagomuniz.com

  5. Receita tentadora:) E pros que perguntam, eu encontro molho Hunt’s no Extra. Deve ter tb nas cidades de vocês.

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