TACOS DE CARNE com abacates marinados

Em todo mundo a fraldinha não é uma carne das mais apreciadas, e no Brasil já foi considerada carne de “segunda”. O vazio como é chamado custava por volta dos R$ 6,OO o quilo, e hoje em dia é impossível encontrá-lo por esse preço visto que a carne ganhou status. Essa carne além de simples de assar, tem gordura na medida certa e por isso é bastante leve, saborosa e macia. Nesta receita, a carne é combinada com sabores fortes e apimentados. Mais uma inovação para dar charme ao seu churrasco.

A CARNE
1 Kg de fraldinha cortada em 4 pedaços
1 cebola roxa grande em rodelas
4 colheres (sopa) de sementes de cominho
4 colheres (sopa) de páprica
sal grosso e pimenta preta em grão quebrada

Peça de fraldinha ou vazio

Peça de fraldinha ou vazio

Dica de churrasco - vazio assado

OS ABACATES
2 abacates maduros e firmes
suco de 6 limões
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
sal grosso e pimenta preta em grão quebrada
Dica de churrasco - abacates marinados

O MOLHO
240 ml de suco de laranja
120 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de pimente vermelha seca moída

OS WRAPS
12 tortilhas de milho de 15-20 cm de diâmetro que  podem ser compradas em qualquer supermercado.

Dica de churrasco - tacos de carne

Misture em uma tigela o suco de laranja, o purê de tomate, o vinagre e a pimenta. Leve ao fogo alto e espere levantar a fervura. Diminua o fogo para médio e deixe a mistura reduzir para 2/3 (deve ficar grossa como um xarope, o que levará 20-30 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.

Enquanto o molho reduz, corte os abacates longitudinalmente, tire a casca, fatie e coloque em uma tigela com o coentro e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Misture com cuidado para que as fatias não se quebrem. Cubra e reserve.

Passe o azeite na carne do churrasco e nas rodelas de cebola. Salpique com cominho, páprica, sal e pimenta.

Quando o fogo do churrasco estiver aceso, coloque os pedaços de carne na grelha, diretamente acima do carvão e asse até o ponto desejado. Nos últimos 45 segundos de assado, passe o molho em cada lado com um pincel. Corte a carne em tiras diagonais contra as fibras, coloque num prato e junte o restante do molho.

Enquanto a carne descansa, coloque as tortilhas nas extremidades da grelha (sem calor embaixo) e asse por 1 minuto, virando a cada 10 segundos. Recheie com a carne e sirva junto com os abacates.

Dica de churrasco - Tacos de carne

Dica de churrasco - tacos de carne

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