Kobe Beef – A melhor carne do mundo

Os japoneses são especialistas em fabricar o que há de melhor, mesmo não sendo a carne bovina um prato comum na dieta nipônica, a melhor carne do mundo é produzida no país. A carne de Kobe é extraída da raça Wagyu, este gado possui grande quantidade de gordura espalhada de modo homogêneo pelas fibras dando aos bifes suculência e maciez incomparáveis. Até meados do século 19 esta raça apenas era usada para puxar carros de boi no cultivo de arroz, a partir do ano de 1868 os japoneses começaram a descobrir as características únicas da carne e começaram a desenvolver técnicas para criação do gado.

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

No Japão, os animais são tratados como atletas olímpicos, diariamente são feitas massagens para a gordura penetrar na carne e escovas com saquê que matam as bactérias e deixam os pelos sedosos. Os criadores afirmam que quando o animal está relaxado ele produz uma carne de melhor qualidade, por isso algumas fazendas chegam a tocar música clássica para os animais. A alimentação é a base de mistura de grãos e cerveja, a última faz com que o animal tenha mais fome e engorde mais.

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

Já no Brasil, esta iguaria chegou em 2006 quando a churrascaria Varanda (SP) lançou o Bife de Kobe, o beef conquistou fãs e o restaurante foi rapidamente beneficiado pelo boca-a-boca. Outros restaurantes em São Paulo, Rio e BH, também incluíram a carne no cardápio, porém a oferta limitada e inconstante da carne levaram os maiores restaurantes à criar o próprio rebanho de Wagyu. Todavia vem-se utilizando um Kobe paraguaia, uma mistura da raça Wagyu com Brangus. Além das diferenças genéticas, o animal brasileiro não recebe tanto mimo quanto os japoneses, não bebem cerveja nem escutam música clássica. A carne pode ter uma boa qualidade, mas o autêntico Kobe é produzido na região de Hyogo, localizado na cidade de Kobe, Japão.

Quase esquecemos de comentar a parte ruim: o preço. Um quilo desta carne custa em média no mercado internacional a bagatela de US$ 1.000,00! Isto mesmo: MIL   D O L A R E S! Em nosso país, um prato de “beef de Kobe” no churrasco está custando em média R$ 120,00, porém todos que degustam a carne não se arrependem.

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

Dica de churrasco - Kobe beef

Até versão Ipod a famosa carne ganhou

11 Respostas para “Kobe Beef – A melhor carne do mundo

  1. Imaginem uma costela de Kobe que delícia que seria!!

  2. Sou viciado em churrasco e vou linkar o seu blog no meu, pois acho muito bom!
    Se quiser dar uma chegado no meu blog o endereço é: http://www.maridosanduiche.blogspot.com/
    Parabéns pela iniciativa.
    Leonardo Bento

  3. Pingback: El Chuleton – Churrasco Espanhol « Blog do Churrasco

  4. Quem quiser comer Kobe, recomento o Intermezzo Gourmet. Comprem o Ribeye. É fora do normal o quanto é bom.

  5. esse bife ai é cheio de anti biotico, nao como isso de jeito nenhum.

  6. A maldade humana não tem fim, pobre animal, muito bem tratado, para virar bife e satisfazer o gosto rebuscado de canibais bebedores de sangue, isto é que é dieta não? a base de despojos de cadáveres, muito sofisticado, por isso que farmácias já rivalizam em lucros com os supermercados. Por que vocês não engordam bem um parente seu, com muito carinho e esmero e após corte-lhe a garganta e gratifique-se com suas partes, bem como fazem animais inferiores, bem menos inteligentes, e que agem apenas por instinto animalesco, como hienas e urubus. Seres humanos são dotados de inteligência e discriminação para optarem por alimentos que não incorram em sacrifício e sofrimento de outras entidades vivas

  7. Parabéns pelo artigo! ***EXCELENTE*** Permita-me adicionar que a raça Wagyu é uma raça criada pelos japoneses a partir de várias misturas de raças. A ultima foi incluindo a raça britãnica Aberdeen Angus, e dessa mistura racial nasceu a carne mais marmorizada da série: Wagyu mocho.

    Trabalhamos com carne bovina da raça Angus, nos pratos CHORIZO PRIME e PICANHA ANGUS. Não chega a ser um WAGYU, mas é um ANGUS, com alta marmorização. Nossos preços são bem acessíveis. Estamos em São Paulo, capital… bairro BELENZINHO (proximo a ponte da Vila Maria), na Rua Manuel Ramos Paiva, 171. Visite o nosso site: http://www.santamanuela.com.br

    E se possível, passe na SANTAMANUELA para experimentar ANGUS. Abrimos de 2af a 6af, somente ALMOÇOS.

    Muito obrigada pelo espaço.

  8. CHORIZO PRIME ANGUS é na Santa Manuela. Venha conhecer e saborear essa deliciosa carne bovina da raça ANGUS, com precinho de Nelore. Visite:
    http://www.santamanuela.com.br
    Obrigada. Espero todos voces!

  9. AMIGOS… amigos apreciadores da BOA CARNE BOVINA! Recomendo almoçar na SANTA MANUELA. Oferecem grelhados ANGUS PRIME, com destaque para:

    *** CHORIZO PRIME ANGUS apenas R$ 33,90
    *** PICANHA ANGUS apenas R$ 36,90
    *** PICANHA ANGUS INTEIRA por R$ 130,00

    São grelhados ANGUS PRIME, muito macias e muito saborosas! Inclui ACOMPANHAMENTOS, e a Santa Manuela não cobra 10% de serviços.

    Slogan da Casa:
    COZINHA DE QUALIDADE COM PREÇOS JUSTOS.
    RUA MANUEL RAMOS PAIVA, 171 – BELENZINHO
    tel.: (11) 2865-8941
    Funciona de 2af a 6af, somente ALMOÇOS.

    http://www.santamanuela.com.br

    AGUARDO VOCÊS!

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