T-Bone Steak no Churrasco

Perfeito para grelhados e importado dos Estados Unidos o T-Bone Steak é sem dúvida um dos cortes de churrasco que mais chama atenção. Olhando a carne pode-se perceber o porquê do nome, a palavra inglesa Bone significa Osso em português, e o T vem pelo formato desse osso.

É um corte retirado da parte central lombar do boi, com 4 vértebras, cortado na transversal, deixando o osso da vértebra aparente e contendo a parte central do filé-mignon e a parte nobre do contra filé (chorizo) com acabamento de gordura. O lado maior é de contra filé, e o lado menor de filé mignon.

É uma carne cara e não se encontra em qualquer mercado, apenas açougues e boutiques de carne personalizadas tem esse tipo de corte. Além de churrasco muitos restaurantes oferecem pratos nobres com esse corte.

Local de onde o T-bone Steak é retirado

T-Bone Steak Grelhado

3 Respostas para “T-Bone Steak no Churrasco

  1. Ele não é o mesmo corte conhecido como bistecão?

    • Grande Tenente Eduardo,

      A diferença do T-Bone para a bisteca é justamente o outro lado do osso que contém o filé mignon.

      Ou seja, a bisteca tem apenas o lado do osso da alcatra.

      Grande abraço!!

  2. Este tal de osso-t é a velha chuleta? ou a chuleta é o corte porterhouse? de qualquer forma, acho que cai bem melhor na chapa e não na grelha. Digo eu.

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