Mapa do Cordeiro

Assim como já mostramos os mapas de corte de Gado e Suíno, hj vamos mostrar as partes da Ovelha e o quão delicioso é um churrasco desse animal.

ovelha (Ovis aries) que pode ser chamado no masculino por carneiro e quando pequeno como cordeiroanho ou borrego, é um mamíferoruminante bovídeo da sub-família Caprinae, que também inclui a cabra.

É um animal de enorme importância econômica como fonte de carne, laticínios, lã e couro. Criado em cativeiro em todos os continentes, a ovelha foi domesticada na Idade do Bronze a partir do muflão (Ovis orientalis), que vive atualmente nas montanhas da TurquiaIraque.

Existem muitas raças de ovelha, produtoras de lã, carne, leite e couro. A palavra “raça” é aplicada ao grupo de animais que possuem caracteres similares, capaz de serem transmitidos aos seus descendentes quando as condições ambientais são semelhantes.

O ovino tem diversas aptidões logo, suas raças são divididas no mesmo sentido.
Sabe-se que, no mundo há de 800 a 1000 (mil) raças de ovinos. Alguns autores citam cerca de 1.400.

Merino Australiano - Produtoras de Lã

Produtoras de carne:

Ile de France

Texel

Border Leicester

Hampshire Down

Suffolk

Poll Dorset

Santa Inês

Dorper

3 Respostas para “Mapa do Cordeiro

  1. Realmente esse tipo de carne é bem saboroso e exotico!!!

  2. NAda como uma ovelhinha bem temperada né… são muitas as opções.

  3. Só no sal e no espeto, uma delicia.
    Ou no forno com sal, pimenta do reino, alecrim e alho…se quiser marinar por 10 horas, acrescente aos anteriores um pouco gengibre e mostarda, o que irá conferir um sabor delicado ao corte, principalmente os com osso.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s