El Chuleton – Churrasco Espanhol

Em época de Copa do Mundo e com a possibilidade de uma semi-final Brasil x Espanha lembrei de um prato que comi na Espanha. Como bom apreciador do churrasco o nome El Chuleton chamou atenção no menu do restaurante em que estava no país basco espanhol próximo a fronteira com a frança.

O prato era muito parecido com nosso churrasco, um pedaço de chuleta feita no sal grosso e servida estilo parrilla. Ali podemos ver a força da cultura espanhola no nosso churrasco, e com base na sua colonização no sul da América que vem a tradição do churrasco.

Segue um vídeo feita por uma TV Espanhola sobre o melhor chuletão do mundo, que é feito em Monforte de Lemos na Galícia e tem seu gado comparado ao famoso Kobe Japonês devido aos mimos com o animal.

4 Respostas para “El Chuleton – Churrasco Espanhol

  1. Que belo prato esse, a chuleta assim só no sal e na brasa é uma delicia, já tive o prazer de experimentar.

  2. Grande Marcelo!!

    Quem conhece sabe a carne próxima ao osso tem um sabor incomparável… pode não ser das mais macias. Mas quem quiser carne macia sem gosto que coma filé mignon hehehe.

    grande abraço!!

  3. Báh, comi um desses uma noite em Bilbao.
    A conta foi o olho da cara mas valeu muito, que sabor.

  4. Pois é, nunca imaginei abater um boi nessa idade e buscar todo esse sabor.

    Comi um por aquelas bandas também, era feito só no sal grosso, genial!!

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