LULA GRELHADA com coentro, pimenta, limão e alho

Nesta receita, usa-se uma técnica não muito comum: coloca-se em cima da carne um tijolo embrulhado em papel alumínio para fazer peso. Isso garante que a lula asse rapidamente, o que evita que fique com textura de “borracha”.

A Lula

675 g de lula
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos
sal grosso e pimenta preta em grão quebrada

O Molho

5 colheres (sopa) de coentro fresco picado
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
1 colher (chá) de alho picado
tabasco a gosto

Acenda o fogo da churrasqueira. Quando o carvão estiver todo aceso, as chamas já estiverem baixado e a temperatura estiver quente, a lula já pode ser assada. Embrulhe um tijolo em papel alumínio e deixe próximo a churrasqueira
Coloque a lula em uma tigela grande, junte o azeite, as pimentas vermelha e preta e sal. Mexa delicadamente.
Misture o coentro, o azeite, o suco de limão, o alho e o tabasco em uma tijela e mexa bem. Coloque a lula sobre a parte mais quente da grelha e ponha o tijolo por cima. Asse por 2 minutos de cada lado. Retire o tijolo e deixe assar por mais 30 segundos de cada lado, até dourar.
Fatie a lula em anéis. Misture com o molho e mexa Disponha em travessa e sirva.

Uma resposta para “LULA GRELHADA com coentro, pimenta, limão e alho

  1. Pelo preco que anda a carne, churrasco de peixe e frutos do mar mesmo…

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